대학

제 735 호 경영경제대학 학생회 ‘개화’, 성년의 날 맞이 행사 진행

• 작성일 2024-06-07
곽민진

5월 20일, 성년의 날이다. 성년의 날은 매년 만 19세가 된 젊은이들에게 성인으로서 자각과 사회인으로서의 책무를 일깨워 주고 성년이 되었음을 축하, 격려하는 뜻깊은 날이다. 상명대학교에서 성인으로의 첫발을 내디딘 24학번 학우들을 축하하며, ‘개화’에서 성년의 날 맞이 행사를 준비했었다.

행사 진행

▲ 성년의 날 맞이 행사 준비 중인 부스 (출처: 곽민진 기자)

당시 행사는 5월 20일 월요일 성년의 날 당일, 오후 12시 30분~13시 30분, 18시~19시로 약 2시간가량 진행되었다. 경영경제대학 가는 길목 중 파란 천막의 부스에서 이를 찾아볼 수 있었으며, 학생회비를 납부한 경영경제대학 24학번 신입생 대상 선착순 100명으로 행사를 꾸렸다. 당연히 20세가 아니더라도 24학번이면 모두 참여 가능했다. 이벤트는 한 타임 당 선착순 50명으로 제한을 두고, 총 두 타임 진행되었다.

‘무조건 당첨되는 럭키드로우’

▲ 행사 부스 중앙의 패브릭 포스터 (출처: 곽민진 기자)

첫 번째 이벤트는 ‘무조건 당첨되는 럭키드로우’였다.

학생증을 인증하면 비누 장미꽃 한 송이, 꽃 메모지 한 송이를 증정한다. 이후, ‘개화’ 인스타그램을 팔로우하면 ‘무조건 당첨되는 럭키드로우’에 참여할 수 있다. 증정 상품으로는 포춘 쿠키(100개), 오브제 무드체인지 립밤(2개), 타임넘버 핸드크림(2개) 등 풍성했다.

‘새내기가 되어 가장 하고 싶은 일?’

두 번째 이벤트는 ‘새내기가 되어 가장 하고 싶은 일?’이었다.

▲ 오후 행사 진행 중 전경 (출처: 곽민진 기자)

꽃 메모지에 ‘새내기가 되어 가장 하고 싶은 일’을 적고, 이를 게시판에 붙인 후 사진을 찍는다. 이 사진을 반드시 개화 인스타그램 태그를 포함해 인스타그램 스토리에 업로드하면 추첨을 통해 1명에게 ‘조말론 코롱 9ML’를 증정했다. 덧붙여 이는 공개 계정만 참여할 수 있었다.

상명대학교에서 맞는 성년의 날, 의미 깊은 하루

성년이라는 그 무게감이 단순히 나이를 먹는 것 이상의 의미로서 이를 가슴에 새기고 서로를 축하하는 성년의 날. 이번 행사가 누군가에게 조금이나마 특별하게 기억되는 하루의 계기가 될 수 있지 않았을까 싶다. 새로운 환경으로 발걸음을 내딛는 모든 성년들을 응원하며 그들이 만들어갈 찬란한 미래를 기대한다.

곽민진 부장기자